ABOUT US

NTHU NA Foundation is an IRS approved 501c3 tax exempt non-profit organization to support National Tsing Hua University in research and education to improve the world today and in the future.

ADDRESS

777 Alexander Road, suite 102, Princeton, New Jersey 08540

info@nthu-na-foundation.org

FOLLOW US
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • 國立清華大學即時影像

ACTIVITIES

The success of NTHU will always be shared by every perspective and current student as well as each NTHU alumni and alumnus member worldwide. The achievements of NTHU will not only impact the world with its extraordinary research and top-notch leadership, but will also affects the future development of entire NTHU community.

國立清華大學北美基金會「2019歲末年終感恩募款」

親愛的北美清華校友:

十一月是感恩的季節,感謝曾經教導我們的師長、一起求學玩耍的同學,還有蘊涵青春歲月的那些清華記憶,都成為我們成長的養分。

水清木華,清華校園裡的成功湖更是每位校友都津津樂道的場域,被扔到湖裡的慶生、夕陽下的划船,社團的活動、攜手漫步的甜蜜或分手的苦澀……成功湖與我們結下的是永恆的情緣。

然而成功湖受限於現有校園建築, 致使湖水無法有效轉為清澈水質,老舊的漿砌卵石堤岸、欄杆及周邊環境,亟需形塑活化改造。

為打造「水清、鳥語、浪漫」成功湖,母校希望在不破壞現有湖岸硬體結構的前提下,以最少的經費達到最大的環境改善與美化;淨化水質,利用淤泥營造生態景觀保留區域,輔以栽植水生植物,提供動物棲食場所,豐富整體生態環境,讓成功湖活化,提供師生及民眾一個結合生態、景觀、親水等多重面向的成功湖。

除了成功湖的活化計畫之外,母校也持續「旭日計畫」的推動,讓更多弱勢優秀子弟可以因此教育翻身,讓清華除了有大師、大樓,還有大愛。

清華大學校友總會以服務和聯繫校友為主要任務,架起全球清華人與母校的橋樑。校友總會理事長蔡進步表示,清華人開枝散葉,遍佈全世界,北美校友更在今年二月通過成立了「國立清華大學北美基金會」,六月舉辦成立慶祝大會,以凝聚北美清華人的力量,發揮清華品牌效益,為教育與社會貢獻心力。

校友總會於1996年12月17日正式立案運作迄今逾20年,目前理事會有27名理事、監事會有9名監事成員,支持母校與師生活動贊助,定期舉辦校友名人講座、老梅竹、校慶高峰論壇、海外校友分享會,今年教師節更是推出「致清春感恩回饋音樂會」,活動受到師長、校友歡迎,大禮堂座無虛席。

總會對於母校捐款總會更是不落人後,剛成功落幕的「三便士歌劇」就是由總會贊助,君山音樂廳亦由蔡理事長登高一呼,各校友會紛紛解囊;其它還有贊助學生社團國際競賽、國際志工等活動,學生優秀表現更是提高了母校的能見度。


「回饋母校讓我覺得人生很有意義!」蔡理事長呼籲清華校友有力出力、有錢出錢,幫助母校重塑成功湖、協助旭日學弟學妹,讓清華校園更有活力,學弟妹能夠安心就學,這將是2019年最好的感恩方法。

國立清華大學北美基金會簡介:

由在美校友團結合力, 2019 年正式成立了國立清華大學北美基金會。 多年來多數的校友回饋母校的心意開始有一個機構可以介基金會實現實際的幫助母校。也是清華在臺設校自今校史上一個重大的成就。

國立清華大學北美基金會為一個美國稅務局核準的501(c)的獨立組織。目前由在全美各地校友義工操作。理事會及幹事團體包括科技,企業,法律和財經各專業的校友們。成立至今校友捐款已開始積累。 也已在今年六月將第一筆校友們的捐款轉會新竹母校。

北美基金會的操作也由在美的校友們努力的繼續擴展。 捐款方式已由郵寄支票加上網站直接捐款。在美工作的校友們也積極的在他們服務的公司申請 ‘公司捐赠配合’ (Corporate Gift Matching)核準。基金會目前也開始研究設立直接捐款方式以便在美校友們能够由 401K 及 IRA 帳戶捐款到基金會(沒有稅務上減免)。這兩个新設立的操作方式可增進捐款的數額。

北美基金會的成長成功需要每一位校友的捐款和繼續支持。也歡迎在美有信意的校友加入基金會貢獻心力和專長回饋母校,造福清華人。

國立清華大學北美基金會捐款網頁:https://www.nthu-na-foundation.org/donate