Search
  • Nana Tseng

戶外 @ John Muir Trail-絕美山徑

Updated: 2 days ago

大家有聽說了加州6/15要全面重啟的消息了吧~~~

就在這時, 由國立清華大學北美基金會, 生活學習系列, 為大家因地合時, 介紹最新主題:戶外 @ John Muir Trail-絕美山徑

John Muir Trail (約翰繆爾山徑)

山徑起於優勝美地國家公園,止於美國本土最高峯,Mount Whitney (惠特尼山),海拔14,505英呎。整條山徑落於海拔4,000~14,505英呎之間。全程在國家自然保護區內,没有任何道路穿越山徑。湖光山色,没有任何文明干擾,許多山客公認JMT是全世界最優美的長程山徑。

線上活動時間:

美國西岸:6/19週六下午5點~6點半

美國東岸:6/19週六晚上8點~9點半

台灣時間:6/20週日早上8點~9點半

報名連結: bit.ly/絕美山徑

(or scan flyer QR code)

主講人:彭健雄(物理80, 材料82G),Virginia Tech Materials Engineering Science PhD。

簡介:

畢業後一直從事於半導體製程及半導體元件的工作。現居加州矽谷任職於高科技公司。

在清華大二暑假時,第一次參加清華登山社活動,從此愛上了登山健行。在大學及研究所時期跟著登山社爬了約50座百岳。到了美國後,一直到10幾年前去上了登山的課,才重拾登山健行的愛好,每年暑假都會在Sierra Nevada登山健行。

JMT不是高不可攀,期待您的參與。希望由任何分享的環節開啟您那認識山徑的心!

4 views0 comments