Search
  • canonchen

胡國琳學長 - 卸任理事長感言


首先要感謝我們歷任全體理幹事和榮譽理事,在過去的三年多中本著母校「 自強不息 厚德載物」的精神,不辭辛勞無酬奉獻地共同推動北美清華基金 會,大家分工合作,從無到有,使命必達地建立基金會各項業務,進而完成 團結清華人,回饋母校,我以大家為榮。這段時間能跟大家共事是我人生中 最驕傲的時光。


我要恭喜宋武峰學長依照組織章程,理事會在今年1月17日決議推薦並榮任 基金會第四屆理事長。武峰學長有深厚的財務和法律背景,一直以來擔任基 金會財務長重任,幫我們建立完整的捐款和報稅作業,貢獻甚巨。詩云:「 操千曲而後曉聲,觀千劍而後識器,行萬里路後博學,故圓照之象,務先博 觀」,我深信在武峰學長的領導之下,基金會必可扎實成長,再創佳績。希 望全體理幹事和榮譽理事能秉持清華人精神惠予支持,有人說:「要觀察理 事長人選,不如觀察理幹事團的人選」。是的,優良的團隊才會產生傑出的 領導人。


隨著台灣大環境的改變,母校與其他大學院校相同,普遍經費短缺,對推動 重大校務計劃,人才招攬及學術研究上都有困難。 再者對於目前在校學弟 妹的求學經濟補助,也有愈來愈多需求。因此,北美基金會期望可以扮演重 要的平台,聯繫北美校友感情以及推動校友海外捐款。希望大家能同心協力 繼續推動基金會的宗旨。


最後 祝北美基金會大業千秋 源遠流長 !


胡國琳 敬上

1/17/202



卸任理事長感言
.pdf
Download PDF • 184KB



229 views0 comments